Церкоспороз сахарной свеклы

Церкоспороз сахарной свеклы

Грибное заболевание, поражающее в основном листья. Проявляется в виде мелких светлых пятен округлой формы с красноватой или буроватой каймой 2-3 мм в диаметре. На старых листьях пятна могут быть очень крупными до 5-10 мм, с неясной каймой. В первую очередь начинают поражаться более крупные, стареющие крайние розеточные листья.

При сильном поражении снижается активность транспирации и ассимиляции углекислого газа, нарушается азотистый обмен. Массовое отмирание листьев ведет к снижению прироста корнеплодов, уменьшается выход сахара.

В настоящее время отмечается очажное проявление заболевания в посевах сахарной свеклы (см. фото)

Меры защиты: Соблюдение севооборота. Выращивание устойчивых гибридов. Своевременное применение фунгицидов.

Наши специалисты из отдела продаж семян и средств защиты растений всегда готовы оказать вам необходимую консультационную помощь, а также обследовать посевы.

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Не лишен самостоятельности
Не лишен самостоятельности
Из-за работы по оптимизации обмолота в паре с оператором можно усомниться в автоматизированных способностях AUTO THRESHING — модуля CEMOS AUTOMATIC, адаптирующего процессы в рабочих системах зерноуборочного комбайна к заданному сценарию.
13 мая, 2024
Сложен, но гибок
Сложен, но гибок
Если CRUISE PILOT в системе CEMOS AUTOMATIC считают базовым модулем, то должен быть и самый сложный. Знакомьтесь: AUTO THRESHING. Из других девяти модулей его выделяет еще и свойственная ему гибкость, то есть умение подстраиваться.
6 мая, 2024