ВАЙБРАНС® Трио: три аргумента за

Интенсификация сельхозпроизводства в России растет, и это неудивительно, ведь с использованием современных агротехнологий увеличиваются показатели урожайности, качества и эффективности растениеводческого бизнеса. Эта тенденция находит отражение на рынке средств защиты растений.
В распоряжении российских аграриев имеется впечатляющая линейка препаратов для защиты семян зерновых колосовых культур. Но чтобы добиться максимального защитного эффекта, который так важен на ранних этапах развития сельхозкультур, необходимо использовать препараты последнего поколения, с наиболее эффективными действующими веществами и инновационными формуляциями. К таким продуктам относится ВАЙБРАНС® Трио — новый фунгицид для защиты семян зерновых культур, который компания «Сингента» вывела на рынок в 2021 году. Это трехкомпонентный препарат, содержащий действующие вещества из трех разных химических классов. Рассмотрим его состав более детально.

Аргумент 1: мощная защита от патогенов
ВАЙБРАНС® Трио — SDHI-фунгицид с совершенно новым механизмом действия. Он содержит новейшую, запатентованную компанией «Сингента» молекулу седаксана (25 г/л), который относится к ингибиторам сукцинатдегидрогеназы (SDHI) второго поколения. Седаксан блокирует в клетках патогенов процесс выработки энергии, что приводит к гибели гиф и спор грибов.
Уникальность седаксана заключается в его способности перемещаться вниз, вместе с ростом корневой системы, защищая ее по мере роста и развития. На сегодняшний день ни одно другое действующее вещество, входящее в состав традиционных протравителей, не имеет такой способности.
Два других активных компонента — фенилпиррол флудиоксонил (25 г/л) и триазол тебуконазол (10 г/л) — являются давно проверенной «классикой» предпосевной защиты зерновых культур.
Новый фунгицид для защиты семян ВАЙБРАНС® Трио обеспечивает надежную защиту всходов от семенной и почвенной инфекции: от корневых гнилей, снежной плесени, головни, плесневения семян и других болезней. Кроме того, новинка хорошо справляется с трудноконтролируемой ризоктонией и корневой формой тифулеза. Это значит, что ВАЙБРАНС® Трио можно использовать при абсолютно любых предшественниках! Он выручает даже в самых сложных ситуациях, например при севооборотах, насыщенных зерновыми и бобовыми культурами, когда инфекционный фон чрезвычайно высок.

Растения озимой пшеницы, полученные из семян, обработанных продуктом ВАЙБРАНС® Трио, с чистой от патогенов корневой и прикорневой зоной (см. во вложенном фото).

Аргумент 2: лучшее развитие корней
Современные фунгицидные препараты для защиты семян — это не только защита от болезней. Аграрии, которые желают своим посевам только самого лучшего, выбирают препараты, обеспечивающие физиологический эффект, и ВАЙБРАНС® Трио — как раз из их числа.
Благодаря эффекту «сила корней» растения, полученные из семян, обработанных препаратом ВАЙБРАНС® Трио, успешно развиваются даже при неблагоприятных внешних условиях. Дело в том, что здоровая, разветвленная корневая система обладает повышенной способностью к всасыванию полезных веществ из почвы, как мощный насос, «выкачивает» влагу и минеральные вещества. За счет этого, с одной стороны, улучшается эффективность применения минеральных удобрений, а с другой — повышается устойчивость растений к засушливым условиям, когда влагу можно найти только в нижних слоях почвы. Корневая система растений, полученных из семян, обработанных обычными протравителями, не способна проникнуть в эти слои, и наоборот: корни растений, получившие дополнительный импульс к развитию благодаря применению ВАЙБРАНС® Трио, проникают на ту глубину, где еще есть запасы влаги.

Разница в развитии корневой системы растений озимой пшеницы (см. во вложенном фото)

Аргумент 3: технологичность обработки
Компания «Сингента» — один из лидеров в создании инновационных и современных продуктов. Доказательством являются не только новые молекулы, к которым относится седаксан, но и суперэффективные препаративные формы. Яркий пример — технология «Формула М», которая лежит в основе ВАЙБРАНС® Трио и других инновационных протравителей компании «Сингента».
Что же дает «Формула М»? Многие технологические операции (погрузка, транспортировка, разгрузка семян и их засыпка в сеялку) приводят к осыпанию части препарата с обработанного семенного материала. Потери действующих веществ могут достигать 50 %, а это может дать снижение эффективности и стать причиной развития резистентности со стороны патогенных микроорганизмов.
Решением данной проблемы является технология «Формула М». Она обеспечивает равномерность распределения рабочего раствора по поверхности семени и высокую адгезию, значительно снижает образование пыли, улучшает текучесть семян и позволяет избежать осыпания препарата при перемещении обработанных партий семян. Препараты для защиты семян, созданные по технологии «Формула М», действительно остаются на обработанной поверхности, а не превращаются в пыль и не остаются на дне мешка.

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Дилерский центр CLAAS г. Липецк. Этапы строительства
Дилерский центр CLAAS г. Липецк. Этапы строительства
Наша небольшая история... Как творится и новый, и радостный мир, титанами воли - простыми людьми!
6 декабря, 2023