Чистая правда. Демонстрационный тур DOMINATOR 370

Молотим озимую рожь


Пожалуй, ни одна другая из сельхозкультур не требует настолько деликатной настройки жатвенной части комбайна, как озимая рожь. При полном созревании она имеет очень легкий вымолот, а высота стеблей обладает практически самым высоким показателем из всех хлебов первой группы. Поэтому вылет режущего стола жатки должен быть настроен под высоту стеблестоя данной культуры. В противном случае это может привести к существенным потерям зерна за жаткой и ухудшению качества обмолота. Однако практика демотура DOMINATOR 370 на уборке озимой ржи показала, что комбайн с жаткой CERIO 770 прекрасно справляется и с данной задачей.
Об этом свидетельствуют результаты полевых испытаний машины во Владимирской области. На прямом комбайнировании озимой ржи при урожайности 44 ц/га и влажности семян 14 % суммарные потери за комбайном составили всего 1,05 %. При этом DOMINATOR 370 демонстрировал отличную для данной культуры производительность 15 т/ч при учете того факта, что озимая рожь имела достаточно серьезную полеглость на тестовом поле ввиду высокого стеблестоя (около 1,4 м).
Высокий уровень производительности и низкие потери даже в условиях уборки озимой ржи с большим объемом соломистой массы были достигнуты за счет гибких настроек режущего стола жатки CERIO 770, большой площади системы обмолота и самого высокого показателя площади очистки — 4,8 м2 в компактном классе комбайнов.

Чистое зерно, без примесей


Чистота зерна — один из наиболее важных показателей его качества. Поэтому в ходе демотура DOMINATOR 370 наряду с измерением потерь внимание уделялось оценке и этого параметра. Его высокий показатель стал визитной карточкой комбайна при работе в любых регионах, при любых условиях и на любых культурах. В сравнении с другими работающими в поле комбайнами особенно хорошо была заметна разница по чистоте бункерного зерна в DOMINATOR 370 при выгрузке в одно транспортное средство.
Среднее содержание сорных примесей в бункере по всем регионам на уборке колосовых по зерновым составило 0,3 %, зернобобовым — 0,5 % и масличным — 0,4 %. Для сравнения, согласно стандартам российской Ассоциации испытателей сельскохозяйственной техники и технологий, этот показатель у современных зерноуборочных комбайнов должен быть в пределах 2 %, что DOMINATOR 370 продемонстрировал с солидным запасом. Причиной этого является огромная для компактного класса комбайна производительность системы очистки, а также простота и гибкость ее настройки. Кроме того, большое смотровое окно в бункере позволяет быстро и качественно проводить подстройку машины уже по первому проходу. Окно же домолота всегда позволяет оценить загрузку и режим работы комбайна, а также оперативно отслеживать количество зерна в сходе и правильность работы системы очистки.
Именно благодаря производительной системе очистки зерна, с простыми, но в то же время действенными настройками и возможности эффективного оперативного контроля за ее работой DOMINATOR 370 наряду с высоким качеством обмолота и низкими потерями способен также демонстрировать высокую чистоту зерна.

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Выбор в пользу бренда CLAAS сделан не случайно – уже более 10 лет в данном хозяйстве трудятся комбайны TUCANO 450
20 июня, 2024