«КЛААС» ДОСТИГ ОЧЕРЕДНОГО МАКСИМУМА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ

Краснодарский завод «КЛААС» вышел на максимальную производительность. В 2022 году на предприятии начали производить по 7 зерноуборочных комбайнов TUCANO в день.

Достижению исторического максимума способствовал комплекс факторов. Один из наиболее значимых — завершение в конце 2021 года масштабного процесса модернизации. Общая сумма вложений составила 950 млн рублей. В результате в 2020-2021 финансовом году выпуск комбайнов TUCANO вырос на 43 %. К октябрю 2022-го ожидается увеличение объемов еще на 34 %.
С расширением производственных мощностей вырос и штат сотрудников завода. В прошлом году он увеличился на 33%. В 2022-м продолжится и количественный, и качественный рост. Сейчас конкурс на каждую вакантную позицию в «КЛААС» составляет от 13 до 28 человек.
Еще один фактор, способствующий росту производительности, — устойчивый спрос на технику CLAAS на внутреннем и внешних рынках. Увеличивается как объем поставок, так и список экспортных направлений. В 2022-м «КЛААС» продолжит поставлять технику в европейские страны, а также откроет экспорт в Македонию, Турцию и Китай.
«Производство TUCANO на заводе полностью локализовано: оно начинается с листа стали и заканчивается выездом с конвейера готовой к работе машины, — говорит генеральный директор ООО «КЛААС» Ральф Бендиш. — В прошлом году мы выпустили более тысячи комбайнов TUCANO. Это больше, чем на головном предприятии CLAAS. Наш завод уже стал одним из крупнейших производителей техники в регионе. И в дальнейшем мы продолжим наращивать темпы производства».

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Приглашение на семинар
Приглашение на семинар
15 и 16 декабря вместе с партнерами Комплекс-Агро и Лилиани обсудим актуальные решения в уборке, сушке и хранении урожая. Количество мест ограничено!
5 декабря, 2022
Интервью с заместителем генерального директора Николаем Еричевым
Интервью с заместителем генерального директора Николаем Еричевым
Техническая оснащенность — залог успеха современного сельскохозяйственного предприятия!
30 ноября, 2022