Как шины влияют на уплотнение почвы? Напрямую!

Уплотнение – один из основных процессов деградации почв, связанный с проходом тяжелой сельскохозяйственной техники в периодически возникающих сложных погодных условиях.

Уплотнение обусловлено самой природой почвы, содержанием в ней воды, типом выращиваемых культур и нагрузкой, оказываемой на ее поверхность. Постоянное прохождение тяжелой сельскохозяйственной техники порождает процессы уплотнения и сдвигов, тем самым снижая поступление кислорода и воды и препятствуя укоренению сельскохозяйственных культур.

Экономический эффект от уплотнения почвы имеет огромное значение: сокращается урожайность, возрастают риск развития заболеваний и потребность в проведении восстановительных работ (вспашка и/или разрыхление), что требует повышенного расхода топлива и временных затрат.

Как минимизировать уплотнение?

- Выбирайте шины с радиальным каркасом вместо диагонального
- Отдавайте предпочтение широким шинам
- Выбирайте шины работающие на низком давлении
- Используйте спаренные дополнительные колеса там где это технологически возможно
Благодаря технологии IF и VF от BKT, разработанной для потребностей современного сельского хозяйства, вы можете существенно снизить уплотнение.
Аббревиатура VF расшифровывается как Very High Flexion (очень высокая гибкость). Разработанный на основе технологии IF — Improved Flexion (повышенная гибкость).
Шины VF выдерживают больше нагрузки, чем стандартные шины при том же давлении. Другими словами, они могут перевозить такой же груз при более низком давлении, чем в стандартной шине. Эта характеристика делает технологию VF большим преимуществом в борьбе с уплотнением почвы.

Поделиться
Класснуть