Чистая правда. Демонстрационный тур DOMINATOR 370

Расход топлива — реальные цифры

Абсолютно средние. Именно так можно охарактеризовать условия уборки, в которых DOMINATOR 370 отработал в рамках демотура на полях одного из хозяйств в Волгоградской области. Озимая пшеница, сухая погода при +20 °С, влажность зерна 11,8–12 %, высота стеблестоя 45–50 см при достаточно низкой засоренности, средняя урожайность 41 ц/га. В таких условиях с жаткой CERIO С680 и средней рабочей скоростью 6 км/ч комбайн показал производительность на уровне 15,8 т/ч при потерях 0,95 %. Расход топлива при этом составил 14,7 л/га, или 3,5 л/т. И это при условии того, что считался он с учетом перегонов, обкосов и, разумеется, выгрузок, а не только по чистому времени нахождения в загонке, когда комбайн полностью загружен и вышел на режим.
Такую высокую топливную эффективность DOMINATOR 370 демонстрирует благодаря надежному дизельному двигателю Perkins 1106D (205 л. с.) с системой Common Rail, а также конструктивной проработке машины.

Убираем горох


Одним из самых трудоемких процессов возделывания гороха является его уборка. Впрочем, здесь многое зависит от комбайна. Это наглядно показал DOMINATOR 370, отработавший на этой зернобобовой культуре в ходе демотура в одном из хозяйств Республики Татарстан.
Для уменьшения дробления семян гороха при его обмолоте обычно используют мягкий режим настройки — средний зазор дек и небольшие обороты. Впрочем, у таких настроек есть и недостатки — потери, неполный вымолот и высокая засоренность. Последние два пункта приходится устранять в ходе послеуборочной доработки семян на току. А это ведет не только к дополнительным затратам, но и к риску того, что в процессе обработки семена нагреются и потеряют всхожесть. Возможность более гибкой настройки обмолота, независимо от процесса сепарации, в DOMINATOR 370 позволила во многом решить эту дилемму. С установкой 500 об/мин на барабане, максимального зазора дек MULTICROP, а также с уменьшением скорости вращения на роторе для остаточной сепарации зерна удалось выйти на менее чем 0,3 % битых семян в бункере, одновременно с приемлемыми показателями по вымолоту и чистоте зерна в бункере (99,7 %).
Несмотря на компактность машины, в DOMINATOR 370 сохранены в полной мере все настройки, которыми обладают комбайны гораздо большей мощности. Это позволяет успешно настроить его даже под нестандартные условия и культуры.

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Выбор в пользу бренда CLAAS сделан не случайно – уже более 10 лет в данном хозяйстве трудятся комбайны TUCANO 450
20 июня, 2024