CLAAS: ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ TUСANO

На большей части России в активную фазу вышла уборочная страда. В зависимости от региона убираются ячмень, пшеница, кукуруза, подсолнечник, соя и многие другие культуры. При этом значительная часть зерноуборочных машин, которые сегодня выходят в поля – это комбайны TUCANO. Эксперты CLAAS оценили результаты работы машины в различных природно-климатических условиях. Особенно примечательными стали показатели, зафиксированные в Центральном федеральном округе и на Дальнем Востоке.
В Тульской области TUCANO 580 с жаткой С900 убирал озимую пшеницу с урожайностью 61 ц/га и влажностью около 17% (допустимая влажность по ГОСТу 16%). Работавший на машине механизатор особо отметил небольшой расход топлива. За 8 часов работы при производительности 27 т/ч и средней скорости около 6 км/ч было израсходовано всего лишь 221 л топлива, таким образом в расчете на тонну расходовалось всего 1,81 л. Также высокой производительности способствовала равномерная подача массы в молотильную систему, благодаря чему не было забиваний и вынужденных остановок.
В одном из хозяйств Курской области на уборке пшеницы работал TUCANO 580 с жаткой CERIO 770. На различных участках поля урожайность разнилась от 55 до 65 ц/га при влажности 13-14%. Система автоматической настройки быстро и эффективно адаптировалась к меняющимся условиям уборки, обеспечивая неизменно высокую производительность и хорошее качество зерна. В данном хозяйстве агрономы особо выделили работу измельчителя соломы и половоразбрасывателя, настройки первого даже были изменены на чуть более крупное измельчение. Итоговая производительность составила 26,7 т/час при расходе топлива 2,3 л/т и рабочей скорости 7,5-8,0 км/ч.
Особенно сложными были условия уборки в Калужской области: TUCANO 580 с жаткой CONVIO FLEX 770 убирал полеглую озимую рожь при влажности 10%. При почти в два раза меньшей урожайности, чем в двух приведенных выше примерах, машина показала производительность около 10 т/ч с потерями не более 0,2%. Расход топлива при скорости 4 км/ч не превысил 2,5 л/т.
В Приморском крае на уборке сои работал TUCANO 580 с жаткой MAXFLEX 930. Главной особенностью условий эксплуатации машины был сложный рельеф поля – с большим уклоном. При урожайности 22 ц/га, комбайн шел со скоростью 6-7 км/ч, а расход топлива составил 17,7 л/га. Работавший на TUCANO механизатор в качестве значительных преимуществ машины отметил усовершенствованный терминал CEBIS и пылеуловитель на наклонной камере, обеспечивающий прекрасный обзор поля.
«Комбайн TUCANO – это высокопроизводительная и универсальная машина. С каждым годом общий парк этих машин, которые выходят на российские поля по всей территории страны увеличивается. Это позволяет, среди прочего, получать все новые и новые данные о том, как проявляют себя комбайны при работе в отличающихся друг от друга условиях, на уборке разных культур и в комбинации с разными моделями жаток. Это важная информация, помогающая аграриям рассчитывать рентабельность бизнеса, а нам – искать дальнейшие возможности повышения эффективности выпускаемой техники»,- отмечает Алексей Егоров, руководитель отдела продвижения техники компании «КЛААС Восток».

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Результаты внесения жидких удобрений
Результаты внесения жидких удобрений
Результаты внесения жидких удобрений инъекционным способом уже можно наглядно оценить.
3 августа, 2022
Спортивные выходные августа
Спортивные выходные августа
Спортивные выходные команды Малком
1 августа, 2022
Летняя акция Лимагрен
Летняя акция Лимагрен
Летняя продажа семян кукурузы и подсолнечника.
29 июля, 2022