Чистая правда. Демонстрационный тур DOMINATOR 370

Производительность всегда на высоте

Вы, наверно, в курсе, что с началом сезона уборки стартовал масштабный демотур комбайна DOMINATOR 370. Он еще не завершен, но первые интересные данные уже есть!
Так, в хозяйстве Краснодарского края на уборке озимой пшеницы при урожайности 70 ц/га DOMINATOR 370 продемонстрировал номинальную производительность на уровне 26 т/ч. Такой результат достигнут благодаря работе гибридной системы с большим молотильным барабаном диаметром 600 мм и ротором диаметром 570 мм — для остаточной сепарации зерна, весьма мощной для небольшого комбайна. Не последнюю роль в продемонстрированной высокой производительности сыграли и хорошие условия уборки: оптимальная влажность зерна (10 %) и низкий стеблестой, а также оперативная полевая логистика.
Впрочем, отлично показал себя комбайн и в сложных условиях. В другом хозяйстве этого же региона на уборке озимой пшеницы условия были прямо противоположные: более высокая влажность зерна (14,1 %), в посевах много подгона и сорняка. Несмотря на это, комбайн DOMINATOR 370 вышел на производительность 12,3 т/ч.
Благодаря сочетанию мощного тягового двигателя Perkins, рабочим объемом 7 л, выдающего без малого 1000 Нм крутящего момента, и роторной системы сепарации остаточного зерна даже при работе в сложных условиях комбайн обеспечивает высокую производительность.

Минимальные потери — в любых условиях


Одним из регионов, где в рамках демотура успел отработать DOMINATOR 370, стал Ставропольский край. Здесь комбайну пришлось столкнуться со сложными полями, как в плане контура, так и по сильной холмистости.
В одном из хозяйств на тестовом поле большую часть времени DOMINATOR 370 работал при продольном уклоне более 8°. Однако даже в таких непростых условиях потери зерна, в ходе уборки озимого ячменя с урожайностью 45 ц/га, составили менее 1,5 %. При этом стоит отметить, что комбайн намеренно не тормозили по производительности. Средняя скорость уборки с 7,7-метровой жаткой CERIO 770 составила 5 км/ч. Немаловажную роль в этом сыграла развитая система очистки зерна DOMINATOR 370. Суммарная площадь решетного стана составляет внушительные для небольшого комбайна 4,80 м2.
В ходе испытаний в более равнинных условиях других хозяйств региона комбайн продемонстрировал номинальную производительность 14,5 т/ч при уровне потерь в диапазоне от 0,5 до 1 %.
Именно большая площадь решет и вариативность настройки системы очистки зерна позволяют DOMINATOR 370 убирать с минимальными потерями.

Поделиться
Класснуть

Другие новости

Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Продуктивный день: сразу две отгрузки комбайнов CLAAS TRION 660 Т3 - L5401266 в одно хозяйство Тамбовской области
Выбор в пользу бренда CLAAS сделан не случайно – уже более 10 лет в данном хозяйстве трудятся комбайны TUCANO 450
20 июня, 2024