В Тамбовской области состоялся первый съезд фермеров

Первый съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Тамбовской области прошёл в п. Озёрный Бондарского района. В течение дня руководители и представители крестьянско-фермерских хозяйств за круглым столом обсуждали насущные вопросы и проблемы КФХ. Главная цель съезда – обмен опытом.

На мероприятии побывали эксперты отдела продаж семян и средств защиты растений "Корпорации Малком". Во времена динамично развивающегося фермерства, для эффектвной работы необходимо постоянное взаимодействие с экспертами отрасли агросопровождения.

Специально на съезд приехал из столицы президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, депутат Госдумы РФ Владимир Плотников. Он вместе с заместителем главы администрации области Сергеем Ивановым, другими представителями областной и районной властей посетили хозяйство Татьяны Передерий. Участники съезда осмотрели теплицы, где уже поспел урожай овощей, а также строительство перерабатывающего цеха.

- Кто работает на земле, считает своим долгом помогать односельчанам — техникой, транспортом, сеном, зерном, всем, чем может. Они работают на своей земле для себя, для своих детей. Лучшей мотивации не бывает. Именно они сохраняют традиции уклада жизни на селе, - отметил Владимир Плотников.

Источник: top68.ru

Поделиться
Класснуть