CLAAS ПРЕДСТАВИТ СВОИ ЦИФРОВЫЕ НОВИНКИ РОССИЙСКОМУ РЫНКУ НА ФОРУМЕ SMART AGRO

В октябре компания CLAAS на форуме «Smart Agro: Цифровая трансформация в сельском хозяйстве» поделится своим видением возможностей и перспектив развития современной сельскохозяйственной техники в точном земледелии. Так, менеджер по продукту Леонид Яковлев расскажет об основных тенденциях на рынке цифровых технологий в сельском хозяйстве, а также представит ряд новых для российского рынка продуктов и услуг компании. В частности, участников форума познакомят с системой датчиков для оптимизированного внесения азотного удобрения, регуляторов роста или СЗР - CROP SENSOR, корректирующим сигналом SATCOR и системой дистанционного технического обслуживания REMOTE SERVICE.
По мнению специалистов CLAAS, сегодня цифровые решения для сельского хозяйства становятся все более востребованными. Так, наиболее широко уже сейчас внедряются системы автоматического вождения, обмена техническими и эксплуатационными данными о машинах, а также все шире распространяются технологии точного земледелия с дифференцированным внесением удобрений и СЗР. При этом главными задачами цифровизации сельскохозяйственного производства, по мнению CLAAS, является обеспечение максимально эффективного использования ограниченных земельных, временных и других ресурсов, потенциала техники, повышения качества менеджмента бизнес-процессов.
В частности, оптимизировать процесс внесения азотных удобрений, регуляторов роста или СЗР позволяет система датчиков CLAAS CROP SENSOR, которая появится на российском рынке в 2020 году. Система крепится на кронштейнах спереди трактора и при обработке поля замеряет насыщенность взошедших растений хлорофиллом и усвоенным азотом. На основании данных с сенсора агрегатированные с этим трактором разбрасыватели удобрений и опрыскиватели вносят строго необходимое на конкретном участке поля количество материала. Датчик CROP SENSOR оснащен активной измерительной системой с четырьмя светодиодами высокой мощности, благодаря которым он может работать 24 часа в сутки вне зависимости от уровня освещенности. По этой же причине не требуется и калибровка системы. Работа с частотой от 10 до 800 измерений в секунду, в зависимости от окружающих условий, обеспечивает широкий диапазон замеров.
Оптимизировать бизнес-процессы, выстраивать логистику, контролировать и повышать производительность работы каждой отдельной единицы техники позволяют системы сбора, передачи и накопления данных о техническом состоянии машин и выполняемых ими работах. Компания CLAAS развивает подобные технологии сразу по двум направлениям. Первое – это система TELEMATICS, которая обеспечивает руководителей и менеджеров сельхозпредприятий постоянным доступом к информации об эксплуатируемых комбайнах. Второе направление – удаленный доступ сервисных служб дилера к техническим данным о машинах клиентов (только при условии их согласия). С прошлого года российские аграрии, при покупке новой техники CLAAS получили бесплатную возможность подключиться к программе CLAAS REMOTE SERVICE. Это поможет еще более оперативно решать технические проблемы, в случае их возникновения, что положительно скажется на эффективности эксплуатации машин. Кроме этого, аграрии смогут заблаговременно согласовывать сроки и объемы ремонтных работ, планировать закупку расходных материалов совместно с дилером. С начала года количество подключений в 1,5 раз превысило плановые показатели компании. В рамках развития системы REMOTE SERVICE разработчики CLAAS планируют в течение ближайших двух лет перейти также и на дистанционное обновление установленного на машинах программного обеспечения без выезда к клиенту.
В сфере решений для повышения точности автоматического вождения разработки CLAAS ориентированы на то, чтобы системы, позволяющие трактору двигаться с точностью до 5 см, были доступны вне зависимости от географического расположения и уровня покрытия мобильной связью. Для этого в России уже работают корректирующие сигналы SATCOR 5, и SATCOR 15, последний с 2020 года будет доступен в комплекте с любым терминалом S7 или S10 с подключением на год. Кроме того, значительное внимание разработчики CLAAS уделяют тому, чтобы интерфейс управления системой был интуитивно понятным и не требовал от механизатора каких-либо дополнительных специальных навыков.
Все разрабатываемые CLAAS цифровые решения полностью совместимы с техникой и программными продуктами ведущих мировых производителей и позволяют интегрировать отдельные машины, орудия и устройства в единую высокоэффективную производственную цепочку-сеть.

Поделиться
Класснуть